• 홈 >
  • 게시판 >
(찬양) 예수님 내가(브라운 워십) 김우중 2019-03-24
  • 추천 1
  • 조회 1391

http://sudoch.org/bbs/bbsView/28/5561404

Interview with 이승호목사

어떤 마음으로 “예수님 내가”를 썼는지

신학대학원을 다닐 때 만들었어요. 만든지 10년이 넘은 곡이지요. 저에게는 이 사역에 대한 부르심이 있다고 생각했지만 가장 어려운 시기였어요.

하루는 문동환교수님이 특강에서 에덴동산처럼 상생하려면 우리도 예수님처럼 내어줬으면 좋겠다는 말씀이었죠.

그래서 나의 먹을 것을 포기해 다른 이들에게 먹여줬으면 좋겠다는 생각을 하게 됐습니다. 먹히다 보면 내 존재는 사라지겠지만 어쩌면 그게 예수님이 걸어가셨던 길과 가장 가깝지 않을까 생각해요.

일부러 이 찬양은 쉽게 만들려고 노력했어요. 어느 교회나 어떤 연령층이어도 ‘가사’에 집중할 수 있는 곡으 만들고 싶었어요. 

예수님 내가

예수님 내가 발에 신을 벗었습니다 이젠 내게 주신 땅에 서겠습니다 하늘에 이룬 주님 뜻을 마음에 먹고 역사속에 마중물로 흐르겠습니다 예수님 내가 나의 손을 들었습니다 이젠 내게 주신 길을 걷겠습니다 살과 피로써 베푼 뜻을 마음에 먹고 세상속의 밥이 되어 먹히겠습니다  

세상속의 밥이 되어 먹히겠습니다 

자유게시판